Santa Maria vai ganhar fábrica de chocolate gourmet

Santa Maria vai ganhar fábrica de chocolate gourmet

Foto: Peregrino Chocolates (Divulgação)

Com foco em chocolate de qualidade, dois empreendedores estão montando em Santa Maria uma fábrica que fará o processo totalmente artesanal, no sistema chamado Bean to Bar (da amêndoa à barra). A Peregrino Chocolates deve iniciar a produção e a venda ainda este mês, em uma casa no Bairro Tomazzetti, e vai fabricar chocolates gourmet para venda em mercados, empórios e cafés de Santa Maria. O investimento está sendo feito pelo médico e consultor Fabiano Hahn Souza, que é de Porto Alegre, mas trabalha há anos em Santa Maria, e pelo economista Vicente José Ferreira da Costa, que é de Nova Friburgo (RJ) e trabalhou em fábricas de alimentos, unindo-se agora nesse propósito de abrir na cidade uma fábrica de chocolates gourmet.


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Souza conta que a paixão por chocolates começou como hobby, em casa. Depois de muito estudo, há um ano e meio veio a ideia de abrir uma fábrica. Para garantir qualidade e um produto diferenciado, tudo começará na escolha das amêndoas de cacau, que vêm de fornecedores em Estados como Bahia, Pará e Espírito Santo. Depois da torrefação durante 20 minutos e de descascar as amêndoas, os insumos ficam de 48 a 72 horas no moinho de pedra que faz a moagem e refino, para que o chocolate atinja sua melhor textura e sabor.


– Nas fábricas com produção de grande escala, usam cacau de diferentes qualidades, incluindo cacau de baixa qualidade. Então, para padronizar, colocam aromatizantes para manter o mesmo sabor. Já nós vamos usar cacau fino, de alta qualidade, e não vamos colocar aromatizantes. Será o sabor original do cacau – conta Costa, lembrando que será a primeira fábrica de chocolates da região no modelo bean to bar.


No primeiro momento, ainda este mês, iniciará a produção e venda de chocolates em barras de 25 e 100 gramas, com cinco sabores: ao leite, ao leite com avelã, 45% de cacau ao leite, cacau 74% e branco.

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